Valneva и Pfizer заключают ряд соглашений: о подписке на акции и разработке вакцины против болезни Лайма

Стало известно, что Valneva и Pfizer подписали новое соглашение о сотрудничестве и лицензии на вакцину-кандидата от болезни Лайма, так же Pfizer вложит 90,5 млн. евро в Valneva.

Valneva и Pfizer заключают ряд договоров

Valneva SE и Pfizer Inc. заключили Соглашение о подписке на акции, а также обновили условия существующего Соглашения о сотрудничестве и лицензии на вакцину-кандидата от болезни Лайма VLA15, сообщили Globe News Wire 20 июня 2022 года. Pfizer планирует вложить 90,5 млн. евро в Valneva, что составит 8,1% акционерного капитала Valneva, где 1 единица акции стоит 9,49 евро. Также известно о начале очередной фазы медицинских исследований в третьем квартале текущего года. Положительные результаты приведут к шансу подать заявку на получение лицензии на биопрепараты в 2025 году.

Об обновлении условий сотрудничества и лицензионного соглашения впервые объявили 30 апреля 2020 г. Отныне Valneva финансирует 40% (вместо былых 30%) затраты на разработки. Pfizer обязуется выплачивать Valneva многоуровневые лицензионные платежи в размере от 14% до 22% (ранее 19%). Лицензионные отчисления дополнятся до 100 млн. долларов США посредством промежуточных платежей, подлежащих выплате Valneva на основе совокупных продаж. Другие этапы разработки и ранней коммерциализации не изменились, осталось 168 млн. долларов, включающих 25 млн. долларов для выплаты компании Valneva после начала третьей фазы исследования совместно с Pfizer.

Исполнительный директор Valneva отметил, что инвестиционная деятельность Pfizer в отношении Valneva отмечает качество работы последней. Также это признание опыта Valneva в области вакцин. Соглашение о подписке поспособствует совместным инвестициям в исследование третьей фазы вакцины-кандидата VLA15 против болезни Лайма. По окончании исследований Pfizer сможет подать заявку на получение лицензии на биопрепараты в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в 2025 году.

Источник: www.globenewswire.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости