Zara продемонстрировала платье, произведенное из переработанных парниковых газов

Розовые вечерние платья Zara сделаны из переработанных парниковых газов. Лимитированная линия одежды — пример того, как модные компании экспериментируют с новыми технологиями, чтобы сократить свой углеродный след.

Zara представила лимитированную линию одежды, которая стала своего рода экспериментов

Согласно публикации Bloomberg за 18 июня 2022 года, Zara представила лимитированную линию одежды, которая стала своего рода экспериментов. Привлекательное розовое платье оказалось результатом использования современных технологий, которые необходимы для минимизации углеродного следа производства.

Изделие выглядит, как обычное коктейльное платье, его стоимость составляет 90 долларов. Оно частично состоит из уловленных выбросов углерода. Розовая единица коллекции полностью распродана на сегодняшний день. Выбросы углерода и других парниковых газов – это часть загрязнений, которая вредит экологии. Накопление газов в последние десятилетия негативно влияет на всю планету. Ряд катаклизмов и стихийных бедствий стали очевиднейшем требованием времени к тому, чтобы предпринять срочные меры по заботе об экологии.

Согласно статистике, предоставленной ООН по окружающей среде, дома моды берут на себя ответственность по глобальным выбросам углерода – от 2 до 8 %. Промышленность, участвующая в переработке пластмассы, производстве текстиля, является внушительной проблемой, несмотря на то, что многие компании представляют потребителям «экологически чистые» ткани и материалы. Но теперь дома моды, в частности Zara, прикладывают усилия к тому, чтобы действительно оказать помощь окружающей среде.

Новые платья Zara на 20% состояли из особого типа полиэстера, изготовленного из ингредиентов, полученных в результате промышленных выбросов углерода. Компания, которая помогла разработать и изготовить эту ткань, — LanzaTech, Inc. Если разработки и технологии, лежащие в основе тканей LanzaTech, работают так, как о ней рассказывают, то это станет шагом в правильном направлении, но не лучшим решением для модных излишеств и отходов.

Источник: Bloomberg