Meta анонсирует магазин аватаров, и продукт дня – дизайнерская одежда

Meta запускает интернет-магазин аватаров, в котором пользователи Facebook, Instagram и Messenger могут приобрести цифровую одежду для своего аватара.

Meta запускает интернет-магазин аватаров

Согласно публикации Theverge за 17 июня 2022 года, виртуальная вселенная Meta предоставляет возможность пользователям закупаться брендовой одеждой если не в реальной, то хотя бы в цифровой жизни. Впрочем, некоторые самодостаточные люди желают, чтобы аватар выглядел схоже с ними, особенно когда речь идет об одежде.

Meta анонсировала открытие интернет-магазина, в котором будут закупать одежду пользователи, зарегистрированные в Facebook, Instagram и Messenger. На сегодняшний день здесь доступны такие бренды, как Prada, Balenciaga и Thom Browne. В качестве предметов одежды имеются комплекты для мотокросса, фирменные толстовки и костюмы. В ближайшее время магазин сможет представить более широкий ассортимент виртуальной одежды. Марк Цукерберг отмечает, что «цифровые товары станут отличным способом самовыражения в метавселенной», а также сыграет большую роль для виртуальной экономики.

Брендовые модные дома охотно подключаются к такого рода сотрудничеству, это помогает им заполучить новых современных клиентов. Они участвуют в создании виртуальных заведений, а также «снабжают» интернет-магазины своей продукцией = не материальной. Например, известно сотрудничество модных домов с приложением Roblox – Gucci имеет в этой виртуальной вселенной большую площадку, включая целый сад и отдельные «игровые» локации.

Однако не следует торопиться с выражением восхищения или ожиданий – запуск интернет-магазина только анонсирован, он еще не работает в полную силу. Ряд вопросов о деятельности виртуальной площадки пока остается без ответов, и многие отделы «закрыты». Пользователи шутят на тему стоимости брендовой надежды, точнее, надеются, что она не влетит в копеечку, как если бы была настоящая.

Источник: The Verge