Исполнительный директор Starbucks уходит с должности после скандала с профсоюзными организациями

Starbucks Corp. заявила, что Rossann Williams, президент Starbucks в Северной Америки, уходит со своей должности и ее заменит Sara Trilling, об этом сообщила Bloomberg.

Starbucks Corp. заявила, что Rossann Williams, президент Starbucks в Северной Америки, уходит со своей должности

Bloomberg 17 июня сообщила, что по информации Starbucks, ее президент в Северной Америке, Россанн Уильямс уходит со своего поста. На ее место встанет Сара Триллинг, давно работающая в компании.

Уильямс руководила филиалом компании в Северной Америке около четырех лет и покинет свой пост в конце июня. Сара Триллинг на данный момент является президентом компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в общей сложности проработала в компании 20 лет.

По словам Джона Калвера, главного операционного директора, Starbucks "приняло трудное, но необходимое решение в северно-американском бизнесе". Он добавил, что Уильямс отказалась занять другую должность в компании. Также из его слов стало известно, что Сара Триллинг будет подчиняться Джону Калверу.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Росанн Уильямс – еще одна персона из высшего руководства Starbucks под началом исполняющего обязанного главного исполнительного директора Говарда Шульца. Шульц настроен на серьезные перемены в стратегии из-за профсоюзных войн в филиалах компании в США. В начале этого года уже был сменен генеральный директор Кевина Джонсона, также уволена главный консультант по юридическим вопросам Рэйчел Гонсалес.

Причиной ухода Уильямс стал скандал, в центре которого она оказалась, из-за споров с сотрудниками, поддерживающими профсоюзы. В прошлом месяце Starbucks получила иски в суд, согласно которым компания нарушала федеральные законы, угрожая и увольняя сотрудников, а также осуществляя слежку за теми рабочими, которые поддерживали профсоюзы в Нью-Йорке. Жалобы на Starbucks из Сиэтла в незаконном увольнении активистов также были направлены из прокуратуры Совета по труду в суд.

Но компания не единожды отрицала нарушения прав по трудовым вопросам. Starbucks считает, что соблюдает все правила трудового законодательства и заявляет, что сотрудники, что были уволены, нарушали технику безопасности.

Источник: Bloomberg