Morgan Stanley хочет дать возможность китайским компаниям и иностранным фирмам регистрироваться на внутреннем рынке

В Morgan Stanly заявили о создании международного совета директоров для возможности регистрации китайским компаниям и иностранным фирмам на внутреннем рынке.

Китайским компаниям и иностранным фирмам Morgan Stanley разрешит регистрироваться на внутреннем рынке

U.S.News и Reuters 17 июня 2022 года сообщили, что Morgan Stanly предлагает создать международный совет директоров для возможности регистрации большего числа китайских и прочих компаний из других стран.

Morgan Stanly, а в частности, подразделение по ценным бумагам Китая, предложило сформировать международный совет директоров, чтобы дать возможность китайским компаниям и фирмам из других стран, зарегистрированных в оффшорах, регистрироваться на внутреннем рынке.

Цзин Цянь, генеральный директор Morgan Stanley Securities, расположенного в Китае, в своем интервью для издания Shanghai Securities News рассказал, что Китаю нужно рассмотреть идею о снижении порога доходности для первых публичных продаж акций (IPO) технологических компаний и стартапов.

Предложение вызвано тем, что число китайских компаний, работающих в США, проводят вторичную регистрацию на бирже в Гонконге. Эта вынужденная мера связана со спором между Китаем и США, предметом которого являются проверки, которые могут вытеснить китайские компании.

Более десяти лет назад шанхайская фондовая биржа готовилась к созданию интернационального совета директоров для привлечения листингов, но совет так и не был сформирован.

Со слов Цяня, разрешение регистрации глобальным компаниям в Китае введет конкуренцию, повысит привлекательность китайского фондового рынка, увеличить число инвесторов. Китай уже находится на этапе расширения правил IPO. Сначала ожидается разрешение продажи внутренних публичных акций для оффшорных компаний, которые уже зарегистрированы на бирже, а после и международные компании получат разрешение.

Цянь также посоветовал китайскому правительству снизить требования к прибыльности к компаниям в рамках своей системы IPO, основанной на регистрации. Это позволит многим компаниям, получающим доход, регистрироваться на рынке технологий Шанхая STAR Market и стартап-совете Шэньчжэня ChiNext.

Источник: money.usnews.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости