Крепление для камеры iPhone Continuity Camera можно распечатать на 3D-принтере

Разработчики iPhone представили функцию Apple Continuity Camera, которая позволяет использовать смартфон в качестве вэб-камеры, а крепление распечатать можно на 3D-принтере.

Крепление для камеры iPhone Continuity Camera на 3D-принтере

Согласно публикации Theverge за 16 июня 2022 года, разработчики iPhone представили функцию Apple Continuity Camera, которая позволяет использовать смартфон в качестве вэб-камеры. Однако, не желая ждать, когда Apple анонсирует фирменные крепления для телефона, планшета или другого аппарата на базе macOS и iOS, Джонатан Уайт, инженер-программист компании, сконструировал и распечатал таковые на 3D-принтере.

Изобретения Уайта просты, они способны поддерживать в нужном положении iMac Pro и MacBook Pro. У них есть крючки для крепления на компьютер и слот для зарядной шайбы MagSafe (стоимостью около 40 долларов), которая будет удерживать ваш телефон на месте, чтобы он мог направить камеру на пользователя (или на стол). Однако инженер настаивает на том, чтобы любители не пытались заниматься 3D-печатью самостоятельно, лучше действительно дождаться выпуска официального аксессуара.

К тому же программист отметил, что его версия крепления для iMac может не подойти для 24-дюймовой версии, работающей на движке M1, из-за различий во внешней форме. Джонатан Уайт опубликовал шаблоны 3D-файлов на GitHub, и теперь пользователи iMac смогут им воспользоваться. Правда, следует отметить, что под внешне обновленный гаджет упомянутые чертежи придется немного «подогнать».

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Существуют официальные подставки Belkin, разработанные под мониторы различных пропорций. Именно они могут стать временной заменой проектирующейся официальной подставки. Но этот производитель вряд ли будет основным поставщиком продукции или даже ее разработки умных креплений. Однако Джонатан Уайт обещает, что переиграет любого производителя, и создаст более совершенные аксессуары для продукции Apple.

Источник: www.theverge.com