Instagram старается догнать TikTok, вводя новые функции

Instagram разрабатывает новые функции, чтобы сделать приложение популярнее, тестовая группа отметила, что нововведения призваны сделать просмотр контента более доступным и удобным.

Instagram старается догнать Tik Tok

The Verge 16 июня 2022 года сообщила, что Instagram разрабатывает новые функции, чтобы сделать приложение популярнее.

Тестовая группа, уже видевшая новые функции, отметила, что теперь можно смотреть видео, не нажимая на него. Также в приложении появится новый полноэкранный режим и новая панель навигации. Нововведения призваны сделать контент более доступным и удобным для просмотра.

Сейн Ким, представитель Meta, заявил, что те функции, которые тестируются, еще одна попытка компании догнать популярность TikTok в том, что касается просмотра видео. Участники тестирования могут просматривать видео почти в полный экран при прокрутке ленты. Панель навигации остается на месте, под видео. Описание ролика, а еще кнопки, которые даст возможность добавить видео в избранное или прокомментировать его будут внизу. Логотип социальной сети и верхние кнопки будут «плавать» сверху.

Эксперименты с полноэкранным режимом в Instagram проводятся не впервые. В мае компания тестировала дизайн, который выделял видео, но оставлял белые полосы внизу и вверху экрана. Панель навигации осталась без изменений, но компания планирует внести ярлыки для добавления сообщения и записей.

Новый пользовательский интерфейс, пока еще находящийся на стадии тестирования – еще одна попытка компании оставаться соперником TikTok по части видео. В статье о тестировании генеральный директор компании Meta Марк Цукерберг сообщил, что фотографии – по-прежнему в области интересов платформы, и компания, по его словам, адаптирует фото под полноэкранный режим. Но также руководство социальной сети четко дало понять, что главным центром внимания разработок компании являются динамичные изображения и видеоролики.

Алекс Хит какое-то время назад сообщил, что стремление «догнать» TikTok по части технологий затрагивает не только видео. Meta, по его словам, хочет внести в свои приложения Facebook и Instagram новые алгоритмы, стремясь оставаться популярными социальными сетями среди молодых людей.

Источник: www.theverge.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости