Илон Маск заявил, что хочет сделать Twitter больше похожим на WeChat и Tik Tok

В первом разговоре с сотрудниками Илон Маск рассказал план действий для того, чтобы Twitter достиг 1 миллиарда пользователей и как изменятся алгоритмы Twitter.

Twitter будет больше похожим на WeChat и Tik Tok

The Verge 16 июня 2022 года сообщила, что в первом разговоре с сотрудниками Илон Маск рассказал план действий для того, чтобы Twitter достиг 1 миллиарда пользователей.

В четверг состоялся первый разговор сотрудников Twitter и Илона Маска, и на вопрос «как Twitter может увеличить свою аудиторию», Маск сказал, что платформа должна стать более полезной, по его словам, пользователи должны быть «развлечены и информированы». В пример Маск привел китайское приложение WeChat, в котором есть игры, социальные сети, платежи и даже вызов такси.

На виртуальном собрании Маск сказал о китайском приложении так: «Только в Китае есть такое приложений, эквивалентов WeChat больше нигде нет. Это приложение – самое популярное среди приложений в Китае, которое охватывает очень много аспектов жизни. Если Twitter приблизится по функционалу к WeChat, то это будет успехом».

Также Маск упомянул TikTok, сказав, что его алгоритмы работают хорошо, предлагая пользователям интересный им контент. Он сказал, что хорошо бы сделать алгоритмы Twitter так, чтобы приложение было интересным.

Маск отметил, что Twitter как нельзя лучше подходит для информирования пользователей о серьезных новостях. На вопрос о том, каким будет приложение через 5-10 лет, Маск ответил, что платформа «должна быть полезной людям и объяснять им природу той реальности, в которой они живут».

Во время виртуальной встречи Маск сказал, что он хотел бы, чтобы приложение обзавелось подпиской и платежами. Он считает, что пользователи должны платить за верификацию. Он также предложил идею ярлыков, чтобы по аккаунту было понятно намерение этого пользователя.

Ранее Илон грозился разорвать сделку о покупке Twitter в связи с большим количеством поддельных аккаунтов, «ботов». Компания предоставила ему всю информацию относительно количества таких аккаунтов. В беседе с сотрудниками Маск снова выразил желание бороться со спамом и ботами.

Беря во внимание всю беседу с Маском в четверг, в Twitter грядут большие изменения если сделка о покупке завершится и Маск станет ее владельцем. Многие сотрудники компании работают из дома, но с приходом Маска все может измениться. Илон сообщил сотрудникам, что работать дистанционно смогут лишь избранные сотрудники. Также он сообщил, что он не станет генеральным директором компании, но он заинтересован в успехе платформы.

Источник: www.theverge.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости