Майнинг Ethereum уходит в прошлое, и майнеры опасаются потерь

Переход от системы proof-of-work к proof-of-stake резко сократит энергопотребление и сделает бесполезными некоторые дорогие технологии, поэтому майнеры Ethereum опасаются потерь.

Майнинг Ethereum уходит в прошлое

Согласно публикации Bloomberg за 16 июня 2022 года, переход от системы proof-of-work к proof-of-stake резко сократит энергопотребление и сделает бесполезными некоторые дорогие технологии. Proof-of-work — это такой режим, на фоне которого вычислительная техника работает «усерднее». В результате этого явления происходит значительное энергопотребление. Ущерб окружающей среде, который он наносит, является одним из основных критических замечаний в отношении криптовалют.

С самого начала существования Ethereum разработчики готовились к переходу на альтернативную модель, называемую proof-of-stake. В рамках такой системы люди будут откладывать или «стейкать» определенное количество криптовалюты Ethereum, чтобы получать вознаграждение за запуск определенного ПО, которое должным образом группирует транзакции в новые блоки и проверяет работу других валидаторов. Proof-of-stake снижает энергопотребление сети Ethereum примерно на 99%.

Согласно информации Bitpro Consulting, майнеры Ethereum потратили около 15 млрд. долларов на графические процессоры (GPU), и это еще не включая дополнительные расходы, такие как проводка и трансформаторы. Тем не менее, майнеры продолжают расширение деятельности. Цены на графические процессоры с начала года упали более чем вдвое, что привело к всплеску покупок. Согласно источнику Etherscan, хешрейт Ethereum — мера того, сколько мощности майнинга поддерживает сеть — почти удвоился за последний год. Учитывая обвал криптовалюты, майнинг Ethereum предпочтительнее, чем любой другой криптовалюты.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Несмотря на переход от одной системы к другой, майнеры ни с чем не останутся. Их установки для майнинга по-прежнему будут мощными вычислительными устройствами, которые можно будет использовать где угодно, а некоторые планируют добывать другие монеты или находить альтернативное применение оборудованию.

Источник: www.bloomberg.com