Компания Lego заключила контракт на покупку земли под строительство завода стоимостью 1 млрд. долларов

Lego Group, намеревается вложить 1 млрд. долларов в строительство завода в индустриальном парке Честерфилд, США, об этом стало известно на мероприятие в Музее науки Вирджинии.

Lego купила землю на 1 млрд. долларов для строительства завода

Согласно публикации Richmondbizsense за 15 июня 2022 года, Lego Group, известный по всему миру производитель игрушек, намеревается вложить 1 млрд. долларов в строительство завода в индустриальном парке Честерфилд, США. Об этом рассказал губернатор Гленн Янгкин в рамках мероприятия в Музее науки Вирджинии в тот же день.

После завершения строительства упомянутой фабрики, предполагается, что Lego Group создаст около 1800 рабочих мест. Что же касается сроков, то запустить производственные процессы планируется в 2025 году. Здесь будут создаваться кубики конструктора Lego, их упаковка и комплектация. Завод в Честерфилде будет работать над достижением заявленной цели по занятости в течение 10 лет. Компания планирует нанять 500 сотрудников для работы на предприятии по временной упаковке, открытие которого запланировано на начало 2024 года.

В мире существует 7 производственных точек, и Честерфилдский завод станет вторым на территории Северной Америки. Упоминается, что инвестиции в 1 млрд. долларов будут выплачены в течение 10 лет. Новую территорию Lego оснастят фермой солнечной энергии, направленную на снабжение фабрики мощностями.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Завод Lego займет участок площадью 340 акров в Медоувилле. Участок расположен в северной части индустриального парка, и в настоящее время принадлежит Управлению экономического развития Честерфилда. Ожидается, что процессы по продаже завершатся к концу лета 2022 года.

Lego отдала предпочтение Вирджинии из-за таких факторов, как ее рабочая сила и транспортная инфраструктура, о чем рассказал генеральный директор Нильс Кристиансен в рамках торжественного мероприятия. Он отметил, что растущий спрос на наборы Lego мотивировал интерес к увеличению производственных мощностей компании.

Источник: richmondbizsense.com