12 необычных товаров с крупнейшей выставки технологий CES 2022

12 необычных товаров с крупнейшей выставки технологий CES 2022: от умного ошейника для собак, до черепицы с солнечными батареями

Неделю назад топовые мировые компании собрались в одном месте, лично и виртуально, на выставке CES 2022. Они представили свои новейшие продукты, от умного ошейника для собак до черепицы с солнечными батареями. Наша редакция составила список 12 уникальных продуктов, о которых должен узнать мир.

1. Игровое кресло Razer Enki Pro HyperSence

Razer Enki Pro HyperSense с выставки CES-2022

Что это: новая модель игрового кресла с подсветкой и вибрацией. Мотор модели действует схоже с вибрирующими элементами в современных игровых консолях. Пока это чудо техники поддерживает лишь пару тысяч компьютерных игр, фильмов и музыкальных композиций, но разработчик уверяет, что в дальнейшем их количество значительно увеличится.

Плюсы: нами была протестирована лишь ранняя версия кресла Razer с выставки трехлетней давности, но и от нее все остались в восторге.

Минусы: пока мало известно об энергопотреблении данного изделия, так что остается лишь надеяться на его экономичность.

Доступность: о поступлении продукта в массовую продажу сообщений не было.

2. Экшн-камера Apeman Seeker One

Apeman Seeker One с выставки CES-2022

Что это: универсальная экшн-камера с кучей крутых опций. Она имеет круговой обзор и оснащена цифровой приборной панелью, которая также выступает в качестве спидометра и проекционного дисплея.

Плюсы: широкий набор полезных функций оценят все любители поездок на велосипедах. С такой камерой езда станет намного безопаснее, а ощущения – ярче.

Минусы: есть вопросы по фокусировке, стабильности съемки и устойчивости крепления. Да и приборная панель может привлекать больше внимания, чем это необходимо, особенно при крутых заездах на горных великах.

Доступность: линейка камер Seeker уже находится на рынке, хоть и заявлена как ограниченная серия. Стоимость такой инновации начинается от 300$.

3. Умные часы Razer x Fossil Gen 6

Razer x Fossil Gen 6 с выставки CES-2022

Что это: часы выпущены лимитированной коллекцией совместно с популярным игровым брендом Razer. В комплекте идут два ремешка – черная классика и геймерский вариант в черно-зеленых тонах.

Плюсы: высокая производительность, обновленная операционка, инновационные система отслеживания состояния здоровья и многое другое собрано в одном небольшом гаджете у вас на запястье.

Минусы: ограниченная коллекция в 1337 экземпляров.

Доступность: выпуск на рынок намечен на январь 2022 года, цена составит 330 долларов.

4. Снегоход Moonbike

Moonbike с выставки CES-2022

Что это: очень легкий в сравнении с аналогами электрический снегоход, способный развивать скорость до 42 км/ч и работать 3 часа без подзарядки.

Плюсы: простота в управлении и рекордно малый вес (втрое меньше стандартных снегоходов). И работает полностью на электричестве, что немаловажно. Низкий уровень шума и такой же расход топлива делают эту модель еще более привлекательной.

Минусы: сомнительная практичность – не так уж у нас на планете много настолько заснеженных районов, где такой снегоход был бы востребован.

Доступность: Moonbike уже сейчас можно купить за 8500$.

5. Умный ошейник для собак InvoxiaInvoxia с выставки CES-2022

Что это: ошейник для собак, созданный по последнему слову техники, способен измерять жизненные показатели питомцев среднего и крупного размеров, также имеет функцию GPS.

Плюсы: отслеживает пульс, частоту дыхания и другие важные данные с помощью уникального алгоритма. С его помощью можно даже выявить некоторые заболевания животного на ранних стадиях. Изделие будет особо полезно для собак, проходящих лечение или восстанавливающихся после операций. Да и отследить потерявшихся питомцев с ним куда проще.

Минусы: многие педиатры жалуются на увеличение количества ложных обращений из-за подобных устройств, используемых для отслеживания здоровья маленьких детей – с этим ошейником опасаются тех же проблем. И среди владельцев небольших собак явно найдутся желающие испробовать такой ошейник, вот только пока на их питомцев он не рассчитан.

Доступность: продажа ошейника Invoxia стартует летом 2022 года, заявленная цена на изделие составляет 99$, стоимость его месячного обслуживания обойдется в 13$.

6. Дисплеи Samsung на микроскопических светодиодах

Дисплеи Samsung с выставки CES-2022

Что это: Micro LED дисплеи представляют собой новый уровень развития современных телевизоров. Из них можно составлять модульные конструкции, формируя экран желанной формы и размера с высочайшим качеством воспроизведения видео и звука.

Плюсы: компания Samsung не первый год демонстрирует эту технологию на выставке, и каждый раз она вновь удивляет зрителей. В светодиодных дисплеях сочетается все самое лучшее из области подачи изображения, при этом все недостатки успешно стремятся к нулю.

Минусы: на сегодняшний день главным недостатком данной технологии и, по сути, причиной того, что телевизоры этой модели все еще не стоят в каждом доме, можно с уверенностью назвать их стоимость. Хоть модульная конструкция и кажется неизбежной перспективой будущего развития подобных моделей дисплеев, проблемы со швами между экранами еще предстоит решить, чтобы изображение представлялось одним полотном.

Доступность: некоторые модели Micro LED дисплеев уже доступны на коммерческом рынке, вот только цены на них непомерно завышены. Для примера, в прошлом году такой телевизор диаметром экрана 110 дюймов стоил 156 тысяч долларов. На 2022 год Samsung заявил выпуск модели 89 дюймов, но цену на нее пока не огласили.

7. Тропический душ RainStick

RainStick с выставки CES-2022

Что это: Душ перерабатывает и очищает воду, поэтому он использует на 80 % меньше воды и на 80 % меньше энергии, чем традиционный душ.

Плюсы: RainStick собирает воду, которую выпускает, фильтрует ее через сетчатый экран и обрабатывает ультрафиолетовым светом, а затем продолжает распылять. Процесс повторяется до шести раз за душ. Поскольку у него есть Wi-Fi, вы можете отслеживать потребление воды и электроэнергии с течением времени. Обычно в душе используется более низкое давление для экономии воды, но RainStick по-прежнему должен обеспечивать мощную струю, потому что вместо этого он использует метод рециркуляции.

Минусы: цена непомерно высока для многих людей, и профессионал должен установить RainStick во время переделки. Кроме того, есть постоянные расходы на продукт для очистки душа, который вам также придется покупать через компанию.

Цена и доступность: RainStick поступит в продажу в конце этого года по цене 3495 долларов. — Дженни МакГрат, домашний редактор.

8. Черепица Timberline для солнечной энергии

Timberline с выставки CES-2022

Что это: черепица Timberline Solar Energy крепится к вашей крыше так же, как и обычная черепица, но она собирает энергию, как солнечная панель.

Плюсы: GAF Energy, производящая черепицу, является частью GAF, кровельной компании. Поскольку черепица устанавливается точно так же, как и обычная черепица, вам не нужно нанимать дополнительного специалиста, если у вас новая крыша. Для GAF цель состоит в том, чтобы убедить людей, которые уже планируют заменить свои крыши, перейти на солнечную энергию, не увеличивая время проекта.

Минусы: вместо солнечной компании, производящей кровельные изделия, это кровельная компания, производящая солнечные изделия. Еще неизвестно, будет ли черепица Timberline такой же эффективной, как и другие солнечные крыши. 

Цена и доступность: черепица Timberline в настоящее время доступна в некоторых штатах США , таких как Пенсильвания и Мэриленд, но цены варьируются в зависимости от профессионального установщика. — Дженни МакГрат, домашний редактор.

9. Сони Плестейшн ВР2

Сони Плестейшн с выставки CES-2022

Что это: следующая версия гарнитуры виртуальной реальности от Sony, созданная исключительно для консоли PlayStation 5.

Плюсы: первая PlayStation VR (PS VR) на PS4 уже была захватывающим опытом с некоторыми отличными играми. Поскольку в разработке находится новая эксклюзивная игра франшизы Horizon, PS VR2 должна сразу же начать работу. Я также взволнован спецификацией, особенно 4К.

Разрешение HDR, отслеживание взгляда и вибромотор в гарнитуре — всего этого не было в предыдущей модели.

Минусы: мы понятия не имеем, как эта штука выглядит, сколько она будет стоить и когда выйдет. Все, что мы знаем, это то, что он находится в разработке. Оригинал стоил почти столько же, сколько PS4, но мы надеемся, что VR2 не будет соответствовать ценам PS5.

Цена и доступность: К сожалению, пока об этом знает только Sony. — Джо Осборн, старший редактор по технологиям.

10. Эко-пульт Samsung 2

Samsung с выставки CES-2022

Что это: Как и прошлогодняя модель, новейший пульт дистанционного управления Samsung для телевизора заряжается от солнечной энергии без батареек. В этой новой модели добавлен «сбор радиочастот», который позволяет получать энергию от радиоволн маршрутизатора.

Плюсы: пульт Samsung уже «достаточно эффективен, чтобы работать от электрического освещения, такого как стандартные лампочки».

USB-C зарядка также по-прежнему включена, на тот случай, если вам когда-нибудь понадобится подключить пульт дистанционного управления для немедленного питания. Но входящая в комплект зарядка по радиоволнам может полностью исключить проводную зарядку.

Минусы: модель 2021 года работала хорошо, когда я рассматривал телевизор Samsung QN90A в прошлом году, но еще неизвестно, полезен ли вообще новый «сбор радиочастот».

Цена и доступность: новый Samsung Eco Remote будет поставляться с телевизорами компании 2022 года. — Стивен Коэн, редактор по технологиям.

11. Розеточное зарядное устройство Anker Nano II 100 Вт

Anker Nano II с выставки CES-2022

Что это: Компактное зарядное устройство USB-C обеспечивает мощность до 100 Вт, что позволяет заряжать все, от телефонов до ноутбуков.

Плюсы: это, возможно, самое маленькое 100-ваттное зарядное устройство на сегодняшний день. Используя аккумуляторную технологию под названием нитрид галлия (GaN), это может быть единственное зарядное устройство, которое вам когда-либо понадобится в сумке.

Минусы: номинальная мощность 100 Вт работает только с одним подключенным устройством за раз. Он имеет три порта, поэтому при одновременной зарядке более одного устройства эта мощность распределяется между этими устройствами.

Цена и доступность: выход зарядного устройства Anker Nano II мощностью 100 Вт запланирован на март по цене 80 долларов. — Джо Осборн, старший редактор по технологиям.

12. Игровая доска

Gameboard с выставки CES-2022

Что это: цифровое устройство, похожее на планшет, которое работает как игровое поле как для традиционных настольных игр, так и для настольных ролевых игр, которое находится в разработке с 2019 года, но дебютировало для публичной покупки на выставке CES 2022.

Что интересного: уже существует множество цифровых решений для настольных игр, но это решение взаимодействует с миниатюрами и игровыми элементами, когда они перемещаются по игровой доске. Мы никогда не видели ничего более интерактивного в широкодоступном устройстве для настольных игр.

Что не так: крупные производители настольных игр еще не выступили в поддержку Gameboard, но, похоже, она работает независимо от их участия. Мы также надеемся на официальную поддержку настольных ролевых игр для этого продукта.

Цена и доступность: Gameboard уже доступен для резервирования по цене 800 долларов (или четыре платежа по 200 долларов) и должен быть запущен в конце 2022 года. — Джо Осборн, старший редактор по технологиям.

Источник: businessinsider.com