11 трендов в маркетинге 2022, к которым нужно подготовится заранее

Фото: 11 трендов в маркетинге 2022, к которым нужно подготовится заранее

В 2020-2021 гг. масштабная цифровая трансформация превратилась в реальность для всех направлений бизнеса. По результатам исследования McKinsey, мировая пандемия Ковид-19 серьезно ускорила темпы, происходящих изменений – распространение технологий е-коммерции всего за три месяца достигло 10-летней отметки, при этом 60% коммерческих организаций из разных секторов экономики отмечают появление в покупательском поведении новых тенденций. Мы рассмотрели основные тренды в маркетинге 2022 года, следуя которым, вы получите серьезные конкурентные преимущества в борьбе за внимание потенциальных покупателей.

1. Контент-маркетинг 

В отчете Technavio прогнозируется, что в 2021-2025 гг. международный рынок контент-маркетинга увеличится до рекордных отметок в 417,85 миллиардов долларов, при этом среднегодовой рост рассматриваемого сектора составит 15-16%. В основе настолько позитивного прогноза лежит высокая рентабельность большинства используемых сегодня стратегий контент-маркетинг. Более того, инструменты и методы цифрового маркетинга обходятся предпринимателям на 62% дешевле, в сравнении с традиционной рекламой, при этом он позволяет привлечь внимание в 3 раза больше потенциальных клиентов.

Согласно опросам, 82% маркетологов сообщили, что в 2021 году контент – маркетинг используется на 70% чаще, в сравнении с 2020 годом. Одновременно с этим отмечается увеличение на 73% среднего бюджета, выделяемого компаниями на реализацию стратегий контент-маркетинга. Таким образом, очевидно, что в 2022 году интерес к цифровому маркетингу только усилится.

2. Видеоконтент для бизнеса

Сегодня видео контент является самым настоящим must-have в сфере маркетинга, при этом ожидается, что в 2022 году live-видео будет играть одну из главных ролей в бизнесе. Поэтому нам стоит готовиться к появлению еще большего количества живого контента: от небольших инструкций и руководство до подробных туториалов и семинаров, которые ведутся в прямом эфире.

тренд в маркетинге 2022: Видеоконтент

По прогнозам экспертов Cisco, в 2022 году около 82% всего трафика будет приходиться на просмотр разнообразных видео роликов. Этому немало способствует рост популярности TikTok и Instagram Reels, пользовательская аудитория которых всего за год выросла более, чем на пол миллиарда. Формат коротких видео отлично подходит для удержания внимания клиентов.

По информации Elite content market, порядка 66% опрошенных интернет – пользователей сказали, что для получения информации о новом продукте они предпочтут посмотреть небольшое видео и только 18% сказали, что готовы почитать пост или статью. Более того, в отчете Vidyard указывается, что 68% респондентов согласно смотреть ролик целиком, если он длится менее 60 секунд.

3. Персонализация рекламы

Персонализация контента является далеко не новым трендом, однако, современные покупатели сегодня ожидают все более направленной и индивидуальной коммуникации с продавцами. Так по информации, представленной экспертами Adobe, около 67% интернет – пользователей считают, что бренды должны автоматически корректировать и адаптировать контент в соответствии с его контекстом и условиями использования. При этом, 42% опрошенных указали, что не персонализированные сообщение их чрезмерно раздражают и негативно влияют на решение о совершении покупки.

Исследование Digital Connections показало, что 49% покупателей откажутся от сотрудничества с брендом, если посчитают его рекламное сообщение нерелевантным. В то же время 36% пользователей отметили, что при получении индивидуализированного сообщения они с большой долей вероятности купят предлагаемый товар.

4. Покупки через социальные сети

Широкое использование популярных социальных сетей позволяет значительно повысить функциональность онлайн – торговли. К таким платформам сегодня относятся: Facebook Shops, Instagram Shopping, TikTok и Snapchat.

Эксперты прогнозируют, что в 2021-2022 гг. соцсети будут еще более теснее интегрированы с е-коммерцией. Согласно статистике Smartinsights, около 87% покупателей интернет – магазин указывают на то, что принять решение о покупке им помогли социальные сети, а 30% пользователей говорят о том, что в будущем они готовы покупать товары и услуги непосредственно через социальные сети и мессенджеры.

5. Искусственный интеллект и аналитика

Пандемия подтолкнула бизнес к мысли о том, что традиционные модели ведения дел и работы с клиентами безвозвратно устарели. По этой причине, коммерческие организации все чаще используют технологии ИИ и инструменты аналитики, чтобы получить дополнительные конкурентные преимущества и сохранить свои рыночные позиции.

Согласно отчету Blueshift, более 28% маркетологов для составления рекомендаций по покупкам уже сегодня используют ИИ. Аналитики Gartner прогнозируют, что уже к концу 2022 года ИИ заменит около 30% реальных маркетологов, а 40% всех задач и процессов по сбору, хранению и обработке информации будут автоматизированы.

6. Чат-боты

На сегодняшний день, чат-боты являются одним из самых быстрорастущих каналов коммуникации с потенциальными клиентами. Так результаты исследования Drift State of Conversational Marketing показывают, что использование чат-ботов в 2021 году выросло в сравнении с 2019 на рекордные 92%. По сведениям Invespcro, как минимум 67% покупателей хотя бы раз за последние 12 месяцев контактировали с чат-ботами при использовании различных веб-ресурсов.

тренд в маркетинге 2022: Чат-боты

Их использование позволяет повысить эффективность и скорость обработки пользовательских запросов, поступающих в службу поддержки сайта. В среднем с помощью этих технологий обрабатывается 68% чатов, при этом 68% пользователей считает, что благодаря ботам они получают быстрые и своевременные ответы.

По мнению менеджеров Global Market Insights, к 2024 году сектор чат-ботов достигнет 1,34 миллиардов долларов. Они основаны на искусственном интеллекте, способном общаться с клиентами фирмы и отвечать на распространенные вопросы по заранее заданному алгоритму.

7. Голосовые помощники

Спрос на услуги цифровых помощников растет с каждым днем. Практически каждый второй интернет – пользователь регулярно прибегает к использованию Алисы, Alexa, Siri и Google Assistant. В соответствии с отраслевыми прогнозами, в 2022 году объем покупок, совершаемых с помощью голосовых ассистентов, составит 40 миллиардов долларов.

Существующие сегодня тенденции, позволяют говорить о том, что с помощью голосового поиска люди чаще всего ищут расположенные рядом с ними места, магазины и заведения общественного питания. В отчете Google, говорится о том, что 52% от общего числа владельцев смарт-динамиков заинтересованы в том, чтобы оперативно получать новости об акциях и распродажах, которые проводятся популярными компаниями.

8. Работа с некоммерческими организациями

Аналитики Ernst and Young подсчитали, что 69% покупателей ждут от брендов решительных действий, которые могли бы изменить наш мир к лучшему. Особое значение это имеет для поколения миллениалов – для 83% из них очень важно, чтобы ценности и миссии бизнеса совпадали с их собственными. При этом 81% опрошенных готовы публично поддерживать социально ответственные предприятия.

Как отмечает Мэллори Эриксон, специализирующийся на консультациях и поддержке некоммерческих организаций, сотрудничество общества и социально ответственных компаний сегодня реализуется в самых разных форматах: начиная от партнерского маркетинга и заканчивая корпоративным спонсорством.

В качестве примера можно привести компанию Rebbl, которая в сельском хозяйстве, упаковке и транспортировке ориентируется на принцип «устойчивости». Фирма также отчисляет 2,5% от своих доходов некоммерческой организации Not For Sale, которая борется с проблемой торговлей людьми в современном обществе.

9. Личные данные пользователей

Так как в планах у корпорации Google постепенный отказ от сторонних файлов cookie, сегодняшним специалистам по SEO и контекстной рекламе приходится заниматься созданием новых стратегий без cookie. Около 46% экспертов уверено, что эта тенденция способна стать одной из самых главных проблем 2021-2022 гг.

тренд в маркетинге 2022: Важность и ценность личных данных

Учитывая, что анализ поведения потенциальных клиентов и таргетинг рекламы с каждым месяцем становятся все более сложными важность и значимость персональной информации продолжат расти. При этом пользователи ожидают от компаний, что они обеспечат защиту и конфиденциальность личных сведений. Очевидно, что маркетологам придется как-то приспосабливаться к новым реалиям.

По сведениям Pew Research Center, около 72% всех пользователей уверены, что все их действия в интернете отслеживаются технологическими корпорациями и рекламодателями. В то же время 81% респондентов считает, что потенциальные риски сбора и обработки персональных сведений, чаще всего перевешивают возможные преимущества. Примечательно, что согласно исследованию Absolunet, более 83% покупателей готовы представить персональную информацию компаниям, если будут понимать, как и для чего она будет использоваться в дальнейшем.

10. Социальная и политическая позиция бренда 

Одной из главных тенденций 2021-2022 гг. являются способы взаимодействия брендов с политическим и социальным климатом. Неоднородный ландшафт социальных сетей и средств массовой информации, глобальная пандемия вынуждают компании принимать сложные решения относительно того, каким будет их дальнейшее взаимодействие с целевой аудиторией.

По словам Тима Линберга, ведущего аналитика Verndale, каждый потраченный на рекламу доллар, каждый пост в социальных сетях, каждая выставка или конференция в ближайшие годы будут оцениваться в контексте того, как себя позиционирует бренд и что он хочет донести до своих клиентов.

11. Прозрачность бренда

 Время тщательно подобранных картинок и отточенных до совершенства текстов прошло. В наши дни все большее количество людей ожидают от брендов аутентичности. Потребителям хочется хотя бы одним глазком посмотреть «за кулисы», узнать, кто стоит за продуктами, которые они покупают.

Прозрачность и подлинность важны для представителей всех покупательских категорий. Так по результатам недавнего опроса компании Sprout Social, 86% покупателей считают, что бизнес должен быть честен со своими клиентами, а 73% готовы заплатить большую цену на товар, о процессе выпуска которого они знают все.

Заключение:

Многие тенденции и инструменты фигурируют в списках трендов уже не первый год. В этой статье мы постарались рассмотреть самые перспективные факторы и методы, использование которых позволит бизнесу и маркетологам разработать эффективные стратегии развития компаний и увеличения их доходности.

Следование перечисленным трендам позволит достигать поставленных целей независимо от вводимых государствами ограничений и возможностей личного общения с клиентами. Следите за нашими новостями на сайте https://lindeal.com/news — мы регулярно добавляем актуальные события, не только о маркетинге, но и о бизнесе и технологиях.