Обзор книги «Взлёты и падения государств» Ручир Шарма

Читать полный обзор книги Взлёты и падения государств, Ручир Шарма. Отзывы, рецензии, подробности, информация о содержании книги.

Обзор книги "Взлёты и падения государств"

С какими вызовами и проблемами уже в обозримом будущем могут столкнуться крупнейшие мировые державы? Какие страны смогут стать мировыми лидерами, а какие полностью исчезнуть с геополитической арены? Чем плохие миллиардеры отличаются от хороших? Как рассчитать, сколько будет длиться кризис? Какие преимущества имеют хищники глобальной экономики перед своими жертвами? Благодаря чему возникают великие империи и почему же в итоге они все уходят в небытие? Автор книги «Взлеты и падения государств», Ручир Шарма постарается ответить на эти и многие другие вопросы. В историю мировой финансовой системы он вошел, как создатель инвестиционной стратегии американской Morgan Stanley. Используя разработанную им концепцию можно прогнозировать экономическое и политическое будущее разных государств. С помощью наглядных исторических примеров он показывает читателям, как незначительные, на первый взгляд, факторы меняют судьбы целых наций и перекрывают привычную для нас картину мира.

Несколько слов об авторе

Ручир Шарма — писатель, успешный инвестор, постоянный автор The Wall Street Journal и The Economic Times, пишущий редактор Newsweek. До 31 января 2022 года занимал должность главы отдела развивающихся рынков Morgan Stanley. Под его управлением находились активы совокупной стоимостью 25 миллиардов долларов. Последние 25 лет своей жизни он провел в бесконечных командировках по миру. Это позволило ему своими глазами увидеть, как живет население разных стран. Огромный опыт инвестиционной деятельности, анализ статистических данных из истории более, чем 200 стран позволили Ручиру разработать 10 правил оценки экономических перспектив государств. Оценивая темпы прироста населения, показатели ВВП, инфляции и иные показатели, он составляет краткосрочные прогнозы, которые судя по миллиардным капиталам Morgan Stanley, оказываются более, чем успешными.

О чем книга?

Экономический климат в любой стране напрямую зависит от того, какое дело в ней стоит в приоритете:

• дело, на которое идут;
  • дело, которое делают;
  • дело, которое заводят.

Что вы найдете в книге:

• Интересный предмет исследования - Ручир Шарма на сегодняшний день является одним из самых авторитетных и успешных инвесторов. Среди коллег и подчиненных он известен, как человек, который знает, в какие страны стоит вкладывать деньги, а в какие нет. Автор приводит 10 критериев, с помощью которых можно заранее предугадать наступление кризиса в отдельно взятом государстве.
  • Простой язык - несмотря на всю серьезность освещаемых вопросов, книга читается очень легко. Восприятие материала серьезно облегчают яркие и запоминающиеся исторические примеры.
  • Подводные камни «китайского чуда» и советских «пятилеток за три года».

А вот чего в книге точно нет, так это нудных диалогов и пространных философских рассуждений.

У каждого современного государства имеется своя уникальная история и свое будущее. Страны рождаются и умирают, достигают пика могущества и приходят в упадок. При этом у каждой позитивной или негативной тенденции имеются свои предпосылки, причины. Чтобы спрогнозировать их последствия надо только уметь видеть и знать, куда смотреть.

Редакция Lindeal.com однозначно рекомендует бестселлер Ручира Шарма к прочтению. Эта информативная, интересная и глубокая книга, написанная доступным и легким языком способна стать отличным подарком для тех, кто намерен разобраться с тем, что происходит сегодня в мировой экономике и политике. Тем, кто мечтает хотя бы одним глазом заглянуть в будущее, чтобы узнать, каким будет наш мир завтра.