Обзор книги «Тайна», Ронда Берн

Обзор книги «Тайна», Ронда Берн

Трудно не согласиться, что человек рождается, для того чтобы быть счастливым. Однако жизнь — непростая штука, которая постоянно преподносит нам всё новые и новые испытания. Тем не менее каждый из нас может с легкостью преодолевать их и получать удовольствие от каждого дня, преобразовывая и финансовую, и личностную стороны жизни. Это становится возможным, когда человек раскрывает для себя невероятную тайну — закон, благодаря которому все направления нашей реальности меняются в лучшую сторону. Ронда Берн — автор книги, убеждена, что мы властны не только над материальными вещами, но и над собственными мыслями, и, если направить их в нужное русло, человек может получить всё, что желает. Подробный обзор удивительного произведения уже подготовила для вас команда https://lindeal.com.

Многие люди ошибочно считают речь лишь специальным инструментом, с помощью которого они передают информацию окружающим и общаются с ними. Наш мозг — невероятная машина, которая на протяжении всей человеческой жизни пропускает через себя огромный поток мыслей. Именно в наших словах, генерирующихся в голове из символов и образов, находится мощная сила. Сами по себе слова, естественно, не несут особой ценности: главную роль во всем этом играет сам человек, наполняющий каждый символ положительными или отрицательными чувствами. Эта реакция транслирует испытываемые эмоции в окружающий мир и притягивает так же окрашенные чувства, людей, вещи, события в нашу жизнь.

Тайна, о которой говорит Ронда Берн, заключается в способности подчинять себе желания и направлять собственные действия по нужному курсу для достижения поставленных целей. Чтобы реализовать себя в любой сфере, важно не только иметь талант и усердно работать: пойманная удача также зависит от внутренних ощущений. Когда человек транслирует положительные эмоции в мир, срабатывает эффект бумеранга, и всё добро, любовь, эмпатия, радость возвращаются в двойном размере. Негативное мышление тоже влияет на имеющиеся проблемы и неудачи: мы изначально настраиваем себя на плохой лад, поэтому дополнительные беды автоматически притягиваются в нашу жизнь.

Люди должны нести ответственность за транслируемые во внешний мир эмоции, поскольку чувства каждого человека в равной мере влияют на общий настрой и состояние всей Вселенной.

Кому стоит ознакомиться с книгой?

Человечество развивается под влиянием Вселенной, поэтому очень важно прийти к гармонии с ней. Как только мы начинаем осознавать всю ценность нашего разума и мыслей, мы всё активнее начинаем развиваться в интеллектуальном и духовном плане. Вам точно нужно прочитать произведение Ронды Бёрн, если вы:

• хотите изменить свою жизнь в лучшую сторону;
  • желаете заставить желания исполняться;
  • мечтаете прийти к гармонии и пониманию как со Вселенной, так и с самим собой;
  • хотите использовать собственное подсознание по максимуму и с его помощью осуществлять задуманное.

Вы сами притягиваете в свою жизнь определенные события, вещи, людей. То, что находится у вас в голове, постепенно перерастает в образы, которые, в свою очередь, переходят в реальность. Именно поэтому важно научиться направлять свои мысли в положительное русло. Прежде всего нужно избавиться от негатива. Если вы постоянно говорите себе, что у вас нет денег, то Вселенная распознает это как сигнал и продолжает «радовать» вас их отсутствием. Всё взаимосвязано, и вы должны взять под контроль свой разум и чувства, чтобы создать жизнь мечты.

Коротко о Ронде Берн

Ронда Берн — известная австралийская писательница и сценарист. Всё детство и юность провела на родине. К сожалению, об этом периоде жизни женщины практически нет информации. Творческий путь Ронды начался с должности продюсера на радио. Там она развивалась активно: за время ее работы в эфир вышло несколько программ, получивших высокие рейтинги и завоевавших любовь слушателей. На радио Берн не остановилась и погрузилась в телевидение. Первое ее появление произошло в эфире «Australia’s Nine Network». Женщину заинтересовала работа, и уже в 1994 году она открыла собственный продюсерский центр под названием «Prime Time Productions». Именно эта организация выпустила в свет такие популярные проекты, как «The World’s Greatest Commercials», «Great Escapes», «OZ Encounter» и «Learners». Шоу быстро вышли за пределы Австралии и разлетелись по многим странам мира. В момент создания компания базировалась лишь на работе с австралийскими проектами, однако на данный момент Ронда расширяет центр и открывает офисы в США: над фильмами и книгами уже трудятся в Чикаго, Остине, Лос-Анджелесе и других американских городах.

В 2000-х годах Ронда Берн начала изучать биографии выдающихся личностей (политиков, бизнесменов, спортсменов и т.д). В процессе она ознакомилась с книгой «Наука достижения богатства», которая полностью перевернула ее сознание. После этого женщина создала собственную формулу достижения успеха и поделилась ею с другими людьми на страницах собственного произведения «Тайна». Перед выпуском книги в свет, Ронда создала небольшой фильм, основанный на содержании трудов. Картина вышла в 2006 году на базе кинокомпании «Prime Time Productions». Благодаря литературной деятельности, Ронда Берн была занесена в список «100 самых популярных людей» по версии Forbes. В 2009 году произведение появилось на прилавках магазинов СНГ. В библиографии писательницы достаточно много книг, повествующих о силе мысли и гармонии с окружающим миром и Вселенной.

Для воплощения задуманного нужно уметь создавать в голове правильные образы. Писательница назвала этот процесс творением. Обращение ко Вселенной запускает закон притяжения, который привлекает в вашу жизнь всё, о чём вы мыслите и мечтаете. Творение реальности состоит из трёх шагов:

1. Формирование просьбы. На этом этапе вы должны четко знать, что именно вы хотите получить. Вселенная принимает только понятные сигналы, поэтому лучше заранее составить список желаний и внятно их проговаривать.
  2. Вера в исполнение. Вселенная не сможет принять и обработать вашу просьбу, если вы сами не поверите в возможность исполнения желания. Представьте, что всё, о чём вы мечтаете, уже есть в вашей жизни.
  3. Чувствуйте, принимайте, благодарите. Здесь вы должны направить себя на позитивный лад. Оптимистичный настрой вызывает вибрации, которые формируют и проявляют ваше желание в реальности. Постарайтесь ощутить радость от того, что ЭТО уже есть в вашей жизни.

Оформив «заказ» от Вселенной, остается ожидать его доставки. Наберитесь терпения и ведите себя так, словно полностью уверены в исполнении этой мечты.

Книга «Тайна» за 5 минут: как правильно формировать желания, чтобы Вселенная вас услышала?

Одной визуализации недостаточно, поскольку она начинает работать вам на пользу при соблюдении некоторых условий.

1. Все запросы, отправляемые вами во Вселенную, должны формулироваться точно и недвусмысленно. Просто сказав: «Я хочу много денег», вы ничего не получите. Если вы желаете обогатиться, важно отметить, каким образом к вам придёт изобилие. До Вселенной доходит лишь сигнал, а не полная информация о том, как вам было бы удобнее получить желаемое. Расписывайте запрос максимально полно и четко, чтобы избежать несостыковок.
  2. Избавьтесь от частицы «не» в речи. Во-первых, Вселенная не распознаёт сигналы в отрицательном ключе. Во-вторых, человек, изначально настроенный негативно, притягивает неудачи и плохие вещи еще быстрее и в двойном объеме.
  3. Визуализируйте до мелочей. Не забывайте об основном методе «Попроси, поверь, возьми». Просто устройтесь в удобном положении и закройте глаза. В голове вырисовывайте образы своего желания: представляйте всё максимально чётко, вплоть до вкусов, запахов, ощущений, эмоций. Не нужно оставлять свои желания на этапе простых мечтаний: думайте и убеждайте себя в том, что всё это уже присутствует в вашей жизни. Вселенная вас услышит, будьте уверены!

Что является ключом к счастливой жизни?

Гармония с окружающим миром и самим собой достигается благодаря любви к этому миру. Не забивайте свою голову негативными мыслями: окружите себя приятными занятиями, добрыми людьми и яркими эмоциями. Любовь, царящая в вашей жизни, активирует процесс исполнения любых желаний. Даже если что-то не ладится на работе, в личной или повседневной жизни, старайтесь ежедневно поднимать себе настроение. Отрицательный настрой — блок, не позволяющий желаниям прийти в вашу реальность. Изгоняйте их из головы любыми возможными способами: путешествуйте, веселитесь, встречайтесь с друзьями и больше отдыхайте.

Благодарность тоже занимает серьезное место в системе исполнения желаний. Заведите отдельный блокнот или тетрадь и ежедневно вписывайте туда всё, за что вы благодарны этому миру и своей жизни.