Обзор книги «Стартап без купюр», Екатерина Иноземцева

Читать полный обзор книги «Стартап без купюр», Екатерина Иноземцева. Отзывы, рецензии, подробности, информация о содержании книги.

Современные возможности дают нам полную свободу для использования всех ресурсов Интернета. Теперь человеку не нужно часами сидеть в душной библиотеке и вычитывать необходимую информацию. Бизнес-литература, получившая всемирную известность и успех, учит амбициозных новичков ведению дел. В книгах Роберта Кийосаки (автор серии произведений «Богатый папа, бедный папа»), Гая Кавасаки, Стива Бланка и прочих популярных авторов можно встретить самые различные ключи к триумфу. Методы и советы действительно эффективны, что доказано на практике. Однако большинство из них ориентировано только на западный рынок. Что делать российским стартаперам, и где им черпать полезную информацию? Отечественная бизнес-сфера действительно полна неожиданностей: сейчас быть новичком и романтично, и рискованно, и уважительно одновременно. Но, к сожалению, статистика весьма печальна: около 90% начинающих проектов теряются или вовсе умирают, так и не выйдя на широкий рынок. Чтобы избежать моментального провала, советуем вам ознакомиться с книгой российской журналистки и писательницы Екатерины Иноземцевой «Стартап без купюр». Подробный обзор произведения уже подготовил для вас https://lindeal.com.

Книга представляет собой деловой роман, действия которого разворачиваются в Москве. В центре событий — управленцы нового поколения с полностью поменявшимися взглядами на создание и ведение бизнеса. Предпринимательство и пугает, и тянет их, и в итоге они находят способы открывать собственные проекты. Они придумывают необычные идеи и реализуют их, выпуская реальные продукты (электронные весы, спортивные батончики, калькулятор калорий и прочие интересные штуки). Главный момент, который подкупает читателя, — правдивость и честность. В основе сюжета книги лежат истории настоящих людей (их имена просто чуть изменены в произведении). Екатерина Иноземцева легко и интересно описывает сложные вещи, помогая новичкам решить возникающие на пути вопросы.

Кому стоит прочесть эту книгу?

Только человек, прошедший путь от стартапера до успешного бизнесмена, способен поделиться действительно эффективными советами и техниками для достижения результатов на предпринимательской арене. Вы просто обязаны познакомиться с этим произведением отечественной писательницы, если вы:

• мечтаете открыть свое дело, но совершенно не представляете, с чего начать;
  • уже являетесь предпринимателем и желаете вывести свой бизнес на широкий рынок;
  • хотите узнать, чем живут и каким образом мыслят начинающие предприниматели;
  • нуждаетесь в бизнес-совете, но вам не у кого спросить;

Какие вопросы раскрывает книга?

В произведении затронуты все сферы бизнеса. Текст наполнен полезными техниками и принципами, способными раскрыть запрятанные таланты владельца и направить их в нужное русло. На страницах книги «Стартап без купюр» вы найдете ответы на следующие вопросы:

1. Как и где в Москве найти хороших инвесторов, готовых платить?
  2. Как себя вести, если инвестор требует отдать ему долю в фирме?
  3. Как легко выйти из серьезного конфликта с партнерами и не испортить отношения?
  4. Как заставить сотрудников работать сплоченно и легче пройти самый трудный этап стартапа?

Книга Екатерины Иноземцевой отрезвит неопытных новичков и позволит заглянуть в самую глубь российского бизнеса. Только изучив и положительные, и отрицательные стороны отечественного предпринимательства, можно с успехом зайти в эту сферу.

Коротко о Екатерине Иноземцевой

Основной сферой деятельности женщины является продвижение брендов и бизнес-проектов в массы через книги и публикации СМИ.

Екатерина Иноземцева родилась в Санкт-Петербурге. Детство девочки проходило в окружении родителей-ученых: отец девушки — профессор медицины, а мать — кандидат биологических наук. Окончив школу с золотой медалью, она с легкостью поступила в институт на экономический факультет. Профессиональная деятельность началась с работы в рекрутинговой компании. Благодаря выдающимся способностям и усилиям, уже в 22 года Екатерина стала директором филиала. Работа на серьезном месте вынуждала выкладываться по полной: иногда приходилось оставаться в офисе до ночи, а потом с раннего утра вновь быть на месте. Проработав некоторое время на успешной должности, женщина эмоционально выгорела. Решение взять небольшой отпуск стало решающим в ее карьере. Немного поразмыслив, она отправилась в Москву, в бизнес-школу «Сколково». Вернувшись из поездки с новыми силами, Екатерина проработала в бешеном ритме еще несколько лет. Вновь получив выгорание, женщина решила оставить работу и уйти в бизнес: муж предложил основать собственное дело.

В 2015 году Екатерина Иноземцева создала онлайн-школу «BeFit». На курсах бизнес-леди учит правильно писать тексты, публиковаться в социальных сетях и СМИ, а также развиваться и выходить в массы с помощью подручных средств. С момента запуска обучения, курсы женщины прошло уже более трех тысяч человек. Верно подобранная тактика преподавания и большой опыт Екатерины помогают ученикам зарабатывать хорошие деньги на текстах, выступать на крупных конференциях и даже организовывать собственные мастер-классы.

На данный момент Екатерина является постоянным автором статьей в таких успешных российских изданиях, как РБК, Forbes, Slon, Коммерсантъ и прочих.

Эта книга — полноценное пособие для начинающих, состоящее из 50 и одного урока. Фишкой произведения являются размещенные на его страницах ссылок. Они являются адресами на сайты с полезной информацией для стартаперов: список нужных бизнес-терминов, приложения для практики умений, шаблоны и прочее. Чтение книг на такие серьезные темы может вызывать трудности, а особенно у новичков. Для удобства к тексту прилагается справочник, содержащий все нужные для понимания определения.

Практическая часть содержит множество тестовых заданий. Чтобы сделать процесс обучения затягивающим и интересным, писательница преподнесла небольшой подарок: в конце вас ждет несколько интересных бонусов в виде интервью главных героев, историй из 90-х и бизнес-кейсов.

Книга «Стартап без купюр» за 5 минут: суть уроков и основные тезисы

1. Урок №1. Верно расставляйте приоритеты и организовывайте собственное время: так вы точно не пропустите судьбоносные встречи и предложения. Собранность и дисциплина важны в любой сфере. Если вы только планируете открывать для себя бизнес-индустрию, прежде всего научитесь отличать нужные занятия от бесполезных. Выполняя пустые дела, вы можете проворонить что-то действительно весомое. Не бойтесь выбрасывать из своей жизни вещи, которые когда-то казались вам важными, а сейчас потеряли любой смысл и, что самое главное, пользу.
  2. Урок №2. Движение вперед по жизни возможно только после полного сжигания мостов прошлого. Начните жить моментом и не оглядывайтесь назад. Разве можно развивать своё дело, если каждая ваша мысль не нацелена на будущее?
  3. Урок №3. Ваша настоящая версия важнее прошлой. Людям свойственно оступаться, учиться на ошибках, меняться. Помните, что успех в бизнесе в первую очередь зависит от вашей веры в самого себя и дело. Примите своё новое «Я» и позвольте ему вести вас к успеху и лучшей жизни.
  4. Урок №4. В минуту выбора опирайтесь только на себя и свои убеждения. Прислушиваться к мнению других, конечно, необходимо. Так люди выстраивают коммуникацию и решают многие важные вопросы. Однако в собственном бизнесе нет места чужакам. Именно вы стоите у истоков дела, поэтому лучше всех знаете, что нужно компании для развития.
  5. Урок №5. Тренируйте интуицию. В бизнесе этот инструмент как никогда кстати. Предугадывая будущее рынка, можно спасти компанию или вывести ее на новый уровень. Главное не ошибиться.