Обзор книги «Самый богатый человек в Вавилоне», Джордж Клейсон

А вы уже читали мировой бестселлер Джорджа Клейсона «Самый богатый человек в Вавилоне»? Команда https://lindeal.com предлагает вам ознакомиться с кратким обзором этой книги.

Успех, богатство и счастье – это важнейшие общественные ценности, которые остаются неизменными на протяжении многих тысячелетий. Именно эта идея положена в основу художественного произведения Д.Клейсона «Самый богатый человек в Вавилоне!». Через призму античных притч автор старается донести до современного человека, что секреты финансового благополучия и личного счастья заложены в геном человечества самой природой. В любую историческую эпоху, в любом обществе и в любой стране только от нас самих зависит, как мы будем жить и чего сможем добиться в итоге.

• Входит в абсолютный топ самых популярных среди читателей Рунета произведений разных жанров.
  • По версии делового издания Forbes включена в 100 самых покупаемых и читаемых книг двадцатого столетия.
  • Во всем мире было продано более 20 миллионов экземпляров.

Для кого может быть полезна книга?

«Самый богатый человек в Вавилоне» - этот сборник притч буквально создан для тех, кто не любит скучную финансовую литературу, но хотел бы освоить азы грамотного обращения с деньгами. Многие критики и рецензенты рекомендуют прочитать произведение всем, кто планирует открывать свой бизнес или находится на «пороге» серьезных жизненных изменений. Помимо интересной и увлекательной сюжетной линии бестселлер может предложить своим читателям массу новой и познавательной информации, при изложении которой Клейсон использует метод кейсов. Сначала он рисует проблемную ситуацию, а потом через наглядные примеры дает ее решение. Нельзя не отметить, что большинство ситуаций являются типичными и актуальными во все времена: жизнь не по средствам, рискованные операции с капиталом, нехватка денег и т.д.

О Джордже Клейсоне: биография автора

Джордж Клейсон родился 7 ноября 1874 года, в небольшом провинциальном городке в штате Миссисипи. В юности учился в Университете Небраски. В 1923 году открыл собственную картографическую компанию «Клейсон Мэп», которая спустя два года опубликовала первый атлас дорог США и Канады. В течение последующих пятидесяти лет путеводитель Клейсона считался «золотым стандартом» в области картографии.

О Джордже Клейсоне: Биография автора

В 1926 году им была опубликована первая серия небольших иллюстрированных книжек по достижению успеха и обучению финансовой грамотности, основанных на притчах Древнего Вавилона. Эти рассказы мгновенно получили широкое распространение среди служащих страховых компаний и банков. Со временем все книжки были объединены в одно произведение, получившее название «Самый богатый человек в Вавилоне». Сегодня оно считается современной классикой экономической литературы.

Доподлинно известно, что для написания своих притч Клейсон использовал древние клинописные таблички, которые были найдены археологами в конце девятнадцатого столетия на территории Междуречья. В течение долгого времени, критики сомневались в правдивости этой информации, считая, что все рассказы являются авторской выдумкой автора. Однако в Британской ассоциации археологов уверяют, что Клейсон неоднократно обращался к ним за помощью в переводе обрывков древних текстов и получением разъяснений по непонятным для него моментам в истории Древнего Вавилона.

Джордж Клейсон умер 7 апреля 1957 года, в возрасте 82 лет.

Что еще почитать у автора

Помимо «Самого богатого человека в Вавилоне» авторству Дж.Клейсона принадлежат следующие книги:

• Книга «Подарок будущему миллионеру»;
  • Книга «Подарок женщине, которой покоряется мир»;
  • Книга «Самый древний секрет самого богатого человека. Как разбогатеть».

Работы писателя переведены на десятки иностранных языков и продаются миллионными тиражами по всему миру. Автор рассказывает в них об универсальных, предельно простых и в тоже время действенных принципах, способных привести читателей к финансовому благополучию и процветанию, изменить их восприятие мира и отношение к трудностям.

Краткое содержание. Основные моменты произведения

«Самый богатый человек в Вавилоне» переносит читателя во времена Античности. Слава о несметных богатствах Вавилона не померкла с годами. В историю он вошел не только благодаря знаменитой «вавилонской блуднице», но и как богатейший город своего времени, в подвалах которого хранились невероятные сокровища, артефакты и реликвии. В своей книге автор через увлекательные притчи рассказывает о семи правилах обогащения и пяти правилах богатства.

содержание книги «Самый богатый человек в Вавилоне», Джордж Клейсон

Семь правил обогащения

1. Никогда не оставляйте свой кошелек пустым. Если вы положили в него 10 монет, потратьте 9, а 1 оставьте про запас.
  2. Записывайте свои расходы. Ведите бюджет, чтобы контролировать траты и покупки и соотносить их со своими доходами.
  3. Постоянно приумножайте свое богатство. Доходы человека должны расти, а «деньги» работать, независимо от того чем вы сейчас занимаетесь – торгуете, путешествуйте или проводите время в кругу семьи.
  4. Защитите свое богатство от потерь. Не стоит тратить накопленные деньги на неперспективные проекты, которые хотя бы на 90% не гарантируют возврата вложенных в их реализацию капиталов.
  5. Превратите недвижимость в выгодное капиталовложение. Автор уверен, что аренда съемного жилья является первым шагом на пути к нищете и бедности.
  6. Думайте о том, каков будет ваш доход в обозримом будущем. Инвестиции должны приносить прибыль в течение долгих лет, так чтобы на старости не остаться с нищенской пенсией. Вкладывайте средства в покупку домов и земли – недвижимость является самым надежным капиталовложением, способным обеспечить безбедное существование вам и вашей семье при любой власти.
  7. Постоянно совершенствуйте свои умения, навыки и знания. Полезный опыт, даже если он был неудачным, способен наполнять нашу жизнь содержанием, помогая воплощать в жизнь любые идеи.

Пять законов Богатства

• Деньги к деньгам. Золото тянется к тем, кто готов откладывать хотя бы десятую часть своих доходов, тем самым обеспечивая безбедное существование не только себе, но и своим близким. Автор уверен, что если каждый из нас начнет откладывать 1/10 часть от своей заработной платы, грамотно инвестируя накопленные средства, то уже через пару лет, в обществе не останется бедных людей, вынужденных рассчитывать на государство и жить на пособия.
  • Золото – капризный металл, который будет «работать» только на того, кто способен подходить к его использованию мудро и ответственно. Если человек умеет не только зарабатывать, но и грамотно инвестировать заработанное, он имеет хорошие шансы с годами накопить серьезный капитал, способный стать основой его безбедного существования в старости.
  • Любое богатство нуждается в постоянной защите, при этом успех и процветание не терпят глупости и необдуманных поступков. Золото легко идет в руки к осторожному дельцу и утекает сквозь пальцы у беспечных владельцев. Те, кто не пренебрегает мудрыми советами относительно инвестиций, сможет не только сохранить свое богатство, но и увеличить его в десятки, если не в сотни раз.
  • Золото «не желает» работать в той сфере деятельности, в которой его хозяин малоопытен. Если человек владеет деньгами, но не имеет знаний о том, как ими управлять, ему будет сложность принимать грамотные решения относительно трат и вложений. Рано или поздно подобная ситуация закончится фатальной ошибкой, которая приведет к потере всего капитала. Малограмотный вкладчик, который предпочитает доверять только своим суждениям, имеет все шансы наткнуться на мошенников или таких же неудачников, как он и в результате вложить средства в заведомо провальные проекты.
  • Золото не терпит авантюр, романтических грез и «воздушных замков». Достичь финансового успеха могут только те люди, которые прочно стоят на земле, а не витают в облаках.
  • В заключение автор говорит, что главной задачей его книги является донесение до читателей принципа «заставь деньги работать на тебя, а не наоборот». Человек не сможет стать успешным, пока он готов трудиться ради обогащения других и боится сделать хоть что-то для себя.