Обзор книги «Революция сна: как менять свою жизнь ночь за ночью», Арианна Хаффингтон

Читать полный обзор книги «Революция сна: как менять свою жизнь ночь за ночью», Арианна Хаффингтон. Отзывы, рецензии, подробности, информация о содержании книги.

Обзор книги «Революция сна: как менять свою жизнь ночь за ночью»

Для нормального и здорового функционирования организму человека нужен достойный отдых. Однако многие люди пренебрегают сном и вместо этого изнуряют себя большим количеством работы, пытаясь быстрее достичь успеха. Как же научиться верно распределять дела, чтобы всё успевать? Как вернуть здоровый режим сна? Подробнее ознакомиться с проблемой и найти пути ее решения поможет книга Арианны Хаффингтон и обзор от https://lindeal.com.

Общие характеристики произведения

Книга понятным языком рассказывает читателям о последствиях вечного недосыпа. Часто человек не понимает, почему его, казалось бы, верные, продуманные и отработанные действия приводят к неудачам в жизни и прочим негативным последствиям. Причина невероятно проста: организм страдает от хронического недосыпа. Высыпаться необходимо для того, чтобы на протяжении всего дня силы не покидали нас. Именно благодаря отдыху, который тело и мозг получают после сна, человек может выполнять все запланированные дела и делать это хорошо, а не в бессознательном из-за усталости состоянии. Основная мысль, которую хочет донести до нас писательница, заключается в том, что бодрствование в ущерб здоровью – абсолютно ошибочный подход, и ни одного дело того не стоит. Книга приносит пользу, потому как в ней не только описана проблема и ее причины, но и выделены механизмы для устранения недосыпа и восстановления здорового режима сна.

Кому стоит обязательно прочитать эту книгу?

Вам точно нужно познакомиться с произведением Арианны Хаффингтон, если вы:

1. Постоянно недосыпаете и чувствуете отсутствие сил и желания что-либо делать весь день.
  2. Страдаете от бессонницы, и ничего не помогает с ней справиться.
  3. Много спите, но после пробуждения не чувствуете себя отдохнувшим и хотите снова лечь в кровать.
  4. Хотите улучшить качество сна и узнать, как сделать его здоровым и полноценным.
  5. Хотите научиться спать правильно.

В целом книга направлена на то, чтобы показать читателю, как плохо не спать и насколько важно выстроить здоровый режим сна. Хороший отдых помогает улучшить и физическое, и психоэмоциональное состояние, а также повысить ежедневную продуктивность и увеличить шанс стать счастливее и успешнее.

Коротко о Арианне Хаффингтон

Арианна Хаффингтон – известная греко-американская журналистка и писательница. Прожив в Афинах до 16 лет, женщина перебралась в Лондон, где поступила в колледж при Кембридже на экономический факультет. После Арианна получила бакалаврскую степень, а позже и степень магистра экономики. После учёбы юная Хаффингтон перебралась в Штаты, чтобы работать журналисткой. Ее первой профессиональной работой стала книга о жизни певицы Марии Каллас – американки греческого произведения. Выход в свет этого произведения сделал писательницу известной и принес ей большую популярность не только в Нью-Йорке, где та обосновалась, но и по всей стране. После успеха книги автора стали приглашать на различные светские мероприятия, где она и познакомилась со своим будущим мужем – Майклом Хаффингтоном. Поскольку будущий муж был одним из влиятельных членов республиканской партии, Арианна заинтересовалась политикой и в 2003 году даже баллотировалась на пост губернатора Калифорнии.

Сейчас на счету женщины более 15 книг. Она за короткий срок сумела создать и продвинуть в массы одно из самых успешных онлайн-изданий мира «The Huffington Post». В 2009 году журнал «Форбс» добавил Арианну Хаффингтон в список влиятельных женщин медиа-мира.

Поскольку путь писательницы к успеху был тернист и сложен, она как никто другой знает, насколько важно, чтобы организм не подводил тебя в этой гонке. Именно поэтому ее книга о пользе сна и вреде его недостатка отлично помогает изучить проблему, мучающую многих читателей.

Содержание книги

Арианна Хаффингтон пишет, что мы постоянно находимся в движении и спешке, пытаясь быстрее достичь успеха, заработать больше денег или построить достойную карьеру. Однако в это погоне человек часто забывает, что наш организм – не машина, способная быстро перезагружаться и вставать обратно в строй. Мы самостоятельно крадем у себя драгоценное время, необходимое для восстановления сил. В книге писательница тщательно исследует проблему, выявляя причины бессонницы, а также доказывает, что, лишая себя полноценного отдыха, мы не становимся успешнее, а лишь губим организм. Обманывая себя, мы только усугубляем ситуацию: вместе с отсутствием сил приходят проблемы со здоровьем и снижение или полная потеря продуктивности. Помимо описания механизмов недосыпа, Арианна Хаффингтон дает полезные советы о том, как научиться отдыхать в самых разных условиях. Почитав эти методики, вы будете просыпаться действительно отдохнувшими и полными сил для новых начинаний. Давайте подробнее ознакомимся с советами писательницы.

Книга «Революция сна: как менять свою жизнь ночь за ночью» за 5 минут: лучшие советы, чтобы научиться быстро засыпать

К основным принципам здорового сна можно отнести следующие:

1. Спите в полной темноте. Любой человек согласится, что свет сильно мешает заснуть. Однако причина находится намного глубже: при включенном свете организм не может полноценно вырабатывать гормон мелатонин, который и отвечает за сон. Также перед отдыхом лучше не пользоваться вещами со светящимся экраном (телевизоры, смартфоны, электронные книги и прочая техника). Яркий свет не дает мозгу понять, что пора засыпать, поэтому отключиться становится намного труднее.
  2. Не пользуйтесь телефоном за 30-40 минут до отхода ко сну. Как было сказано выше, яркий свет мешает производству мелатонина. Правда зависимость от техники не позволяет людям отпускать телефон даже в кровати. Просто запомните, что ультрафиолет, исходящий от экрана – блокировщик сна. Постарайтесь ограничить использование гаджетов хотя бы за полчаса до сна.
  3. Создайте в помещении, где вы спите, комфортные условия. Температура в комнате для сна очень важна для нормального отдыха. Проветривайте помещение перед тем, как лечь в кровать. Оптимальной температурой считается от +15 до +19 градусов. Показатели выше или ниже нормы приводят к нарушениям сна. Исследования показали, что люди легче и быстрее всего засыпают в прохладном помещении. Проветривания же просто необходимы: свежий воздух расслабляюще действует на организм, позволяя чувствовать себя комфортно.
  4. Занимайтесь спортом. Физические нагрузки помогают не только поддерживать тело в форме, но и положительно влияют на качество сна. Доказано, что 150 минут умеренных занятий успокаивают человека. Также исследования показали, что к привычному сну прибавляется дополнительных 45 минут. При этом спорт важно сделать привычкой, а не ненавистной частью ежедневного распорядка.
  5. Приучите себя питаться правильно. Человек, ведущий здоровый образ жизни, вряд ли страдает от проблем со сном. Обычно вечером нашему сну препятствуют кофеин и сахар. Любителям чашечки кофе перед сном стоит отказаться от привычки: даже если выпить энергетический напиток за 6 часов до отхода ко сну, длительность ночного отдыха будет снижена на час. Среди наиболее полезных продуктов врачи выделяют вишню, бананы и орехи. Также избегайте острой и жареной пищи.
  6. Не употребляйте алкоголь. Многие люди убеждены, что алкоголь перед сном – отличный способ расслабиться. Да, сначала доза оказывает успокаивающее действие на организм, но спустя время напиток начинает нарушать привычный процесс сна. В первой половине ночи выпивший человек спит намного глубже и лучше, но вторая половина становится настоящим адом: организм еще недостаточно отдохнул, но уснуть уже не получается из-за расстройства сна.
  7. Пейте перед сном травяные успокаивающие чаи. Лучшим вариантом является лавандовый чай. Аромат растения снижает пульс и помогает организму расслабиться. Если вы не пьете чай, то хорошо будет поставить в комнату, где вы отдыхаете, пучки лаванды или распылить эфирное масло на подушку или одежду. Во многих странах это растение признано одним из наиболее эффективных в борьбе с бессонницей.
  8. Постарайтесь избавиться от тревоги, отпустить все проблемы и перестать стрессовать. Человеку бывает очень трудно уснуть, если его беспокоят мысли. Лучше всего перед сном позаниматься йогой или провести медитацию. Помните, что сон – процесс, в ходе которого отдыхает всё тело, включая мозг. Не перегружайте себя и давайте разуму очиститься для нового дня.