Обзор книги «Почему мы хотим, чтобы вы были богаты» Дональда Трампа и Роберта Кийосаки

Читать полный обзор книги Почему мы хотим, чтобы вы были богаты, Дональда Трампа и Роберта Кийосаки. Отзывы, рецензии, подробности, информация о содержании книги.

Обзор книги "Почему мы хотим, чтобы вы были богаты"

Каждый уважающий себя предприниматель нацелен на постоянное развитие. Кто-то посещает для этого специальные тренинги, кто-то читает познавательную литературу и смотрит обучающие фильмы. Редакция Linfeal.com считает, что книга «Почему мы хотим, чтобы вы были богаты» однозначно заслуживает внимания бизнес - сообщества. Авторами этого бестселлера стали два известных всем и каждому человека - успешный бизнесмен и писатель Роберт Кийосаки и экс-президент США Дональд Трамп. Вполне ожидаемо, результатом такого неоднозначного сотрудничества стала выдающаяся во всех отношениях работа, которая попросту не способна оставить равнодушным ни одного читателя.

Кто такой Дональд Трамп

Дональд Джон Трамп родился 14 июня 1946 года в Нью-Йорке, боро Куинс. Широкую известность получил, как успешный бизнесмен и медийная личность. Является основателем крупной компании Trump Entertainment Resorts, главой строительной корпорации Trump Organization. В 2016 году Трамп одержал победу на президентских выборах США, при этом он умудрился превратить свою предвыборную кампанию в реалити-шоу «Кандидат», которое в течение года транслировалась по американскому центральному кабельному телевидению.

Кто такой Роберт Кийосаки

Роберт Тору Кийосаки родился 8 апреля 1947, в городе Хило, штат Гавайи. Славу он снискал, как писатель, бизнесмен, инвестор в недвижимость и нефтяную промышленность. Является основателем компании «Rich Dad`s Organization», специализирующейся на обучении основам инвестирования и бизнеса. На протяжении последних десятилетий книги Кийосаки входят в число самых популярных и известных бестселлеров мира. Пожалуй, самой известной работой автора является “Богатый папа, бедный папа”, которая является настольным учебником многих американских и европейских миллиардеров.

О чем книга?

В первую очередь стоит отметить необычный формат изложения материала. Каждый из авторов по очереди выражает свои идеи и мысли относительного того или иного вопроса или темы. При этом оба соавтора нацелены на то, чтобы сделать из своих читателей инвесторов, целью которых является победа, а не ситуация, в которой они «не проиграли». В их понимании «не проиграть» и «победа» - это принципиально разные понятия, под которыми скрываются разные результаты.

Еще одним часто употребляемым термином авторами является «эффект рычага». Трамп и Кийосаки уверены, что лучший рычаг, который имеется в распоряжении каждого человека - это его мозг, его знания, образование и накопленный опыт. В тексте приводится множество интересных примеров грамотного и ответственного использования «эффекта рычага».

Трамп и Кийосаки дают своим читателям 7 советов о том, как вести успешный бизнес и инвестировать осмысленно.

1. Чаще смотрите на звезды, чтобы понять, насколько мелки и ничтожны ваши проблемы.

Этот совет дает миллиардер и бывший президент Дональд Трамп. Он уверен, что как только мы сталкиваемся с какими-то сложностями или проблемами, нам достаточно посмотреть на фотографию звездного неба. Любые трудности по сравнению с бескрайними просторами нашей галактики являются ничтожными и надуманными. Это удивительно, но совет действительно работает, попробуйте.

1. Каждый бизнесмен является отличным продажником.

Продажи являются важной частью любого бизнеса. Каждый предприниматель на первых этапах своей компании работал наравне со своей командой, одновременно, выступая в роли бухгалтера, кассира и даже грузчика. Поэтому, если вы рассчитываете открывать свою компанию, обязательно подумайте о том, как улучшить свои навыки продаж.

1. Наличие специальных экономических знаний позволяет рано или поздно бизнесмену достигать того уровня, при котором высокие доходы превращаются в закономерные и предсказуемые доходы.

Авторы акцентируют свое внимание на мысли, что богатые предприниматели никогда не вкладывают свои деньги куда попало. Прежде чем принять любое решение они тщательно взвешивают все «за» и «против», проводят углубленный анализ ситуации, что позволяет им не сомневаться в своих успехах.

1. Учитесь видеть то, что не видят другие.

Видеть новое в обыденных вещах - эта способность, присуща каждому предпринимателю. Снимайте «розовые очки», они не соответствуют образу успешного и твердо стоящего на ногах предпринимателя. Развивайте свое креативное и творческое мышление, осваивайте новые полезные навыки, повышайте свой кругозор.

1. Ум, который открыл для себя новую идею, уже никогда не вернется в свое первоначальное состояние.

Авторы считают, что наша жизнь - это не линия, а огромная лестница, в которой каждая ступенька - это успешно воплощенная идея. Так же как и в онлайн играх каждый человек нуждается в постоянной «прокачке» своего интеллекта, силы, здоровья. Уделяйте каждую минуту своего свободного времени развитию, поверьте, в будущем вы будете благодарны себе за это.

1. Если реальность начинается с мечты, то мечты станут реальностью.

Невероятно точно сказано. Независимо от того, в какой ситуации, вы находитесь в настоящий момент - мечтайте. Можете даже выделить на это время, скажем 10 минут перед сном. Это будет мотивировать вас на новые свершения и толкать вперед на встречу мечте.

1. Сценарий делает жизнь не скучной, а интересной.

Представьте, что вы снимаете фильм. Какая в нем будет основная идея? Кто будет актерами? Какие будут спецэффекты. Мы сами пишем сценарий каждого дня нашей жизни и только от нас зависит, каким он будет - непредсказуемым, захватывающим, посредственным или скучным. Если вас что-то не устраивает - подумайте, что стоит изменить в сценарии. Помните, что лишь вы являетесь творцом своей жизни, и только от вас зависит, о чем вы будете сожалеть на смертном одре.

При написании этой книги авторы постарались «достучаться» до своего читателя и донести до него простую мысль - наша жизнь зависит только от нас. Не стоит надеяться на государство или работодателя - вы можете всю жизнь честно и ответственно проработать «на дядю», чтобы на пенсии сводить концы с концами, отказывая себе в покупке даже вещей первой необходимости.