Обзор книги «Начни с главного! 1 удивительно простой закон феноменального успеха», Гэри Келлер, Джей Папазан

Многие занятые люди иногда настолько загружены работой, что у них не остается времени на себя, хобби, близких. Наверное, сейчас трудоголики хором скажут, что такой подход к делу действительно приносит результаты, а поэтому можно и поднапрячься. Однако такая безостановочная деятельность далеко не всегда оправдывается. Книга Гэри Келлера и Джея Папазана «Начни с главного! 1 удивительно простой закон феноменального успеха» - отличное пособие по тайм-менеджменту, которое покажет читателю самый быстрый и простой путь к успеху. Почему вы делаете всё четко и дисциплинированно, но действия не приносят ожидаемых результатов? Как улучшить собственную эффективность? Что мешает вашей продуктивности? Об этом и многом другом более подробно расскажет новый обзор от https://lindeal.com.

Книга рассказывает о том, как в бешеном ритме жизни можно быть продуктивным без постоянного планирования, списка дел и расписаний. Думать о будущем разумно и даже необходимо, естественно, но постоянная гонка за завтрашним днём не позволяет расслабиться, насладиться моментом и действительно продвинуться вперед в вашем деле. В итоге единственное, что вы получаете, это измотанность и негативные эмоции от работы. Запомните, что первым пунктом для достижения положительных результатов в какой-либо сфере деятельности является любовь к тому, чем вы занимаетесь. Результат, который вы получаете от проделанной работы, также зависит от двух вещей: верно расставленных приоритетов и продуктивности. В книге представлены ключевые навыки, с помощью которых вы сможете достичь успеха.

Кому нужно обязательно прочитать эту книгу?

После прочтения с обзором смело начинайте знакомство с этой книгой, если вы:

1. Слишком много работаете, но деятельность не приносит достойных результатов.
  2. Хотите узнать, как повысить собственную эффективность и выйти на новый уровень.
  3. Желаете избавиться от вещей, мешающих вашей ежедневной продуктивности.
  4. Мечтаете стать успешным в своем деле, но не знаете, с чего начать.
  5. Тщательно составляете расписание работы на каждый день, но такое планирование либо не дает хороших результатов, либо даёт, но минимальные.
  6. Хотите достигать ошеломительных результатов в любых сферах жизни.
  7. Не можете фокусировать внимание на одном деле и хотите этому научиться, чтобы получать из него максимум.

Коротко об авторах книги Гэри Келлере и Джее Папазане

Гэри Келлер – американский предприниматель и сооснователь крупного агентства недвижимости Keller Williams Realty International. Выпустившись из школы, юный Келлер всерьез решил заняться музыкой и стать артистом, но желание получить высшее образование взяло верх. Став студентом, Гэри увлёкся вопросами недвижимости и экономики: он начал активно изучать бухгалтерский учёт, банковское дело, особенности страхования. В 1979 году, после окончания учебы, стал работать по профессии и развивать карьеру в сфере недвижимости. Уже первый месяц работы принёс ему ошеломительный успех: мужчина продал пять объектов и через несколько лет был назначен вице-президентом компании, в которой он начинал свой путь. В 1983 году Келлер стал партнером Джо Уильямса, и они вместе основали две фирмы - Keller Williams Realtors и Keller Williams Commercial. 1987 год ознаменовался созданием внутри KWR подразделения Keller Williams Realty International.

Келлер начал писать книги в первые годы работы в KWR. Произведения были направлены на описание основных сфер его деятельности – недвижимости и бизнеса. Первая книга была выпущена им в 2003 году. Соавторами стали Дэйв Дженкс и Джей Папазан. Книга получила ошеломительный успех и стала бестселлером года.

Джей Папазан – главный редактор и вице-президент компании Keller Williams Realty International по вопросам издательства. В соавторстве с Папазаном было выпущено 10 мотивирующих бестселлеров. Профессиональная деятельность мужчины началась во Франции: после получения степени по английскому и французскому языкам, он более двух лет работал там переводчиком. Поскольку законодательство страны позволяло гражданам других государств, приехавших во Францию по визе, работать только 20 часов в неделю, всё свободное время Джей проводил за написанием рассказов. Вернувшись из Франции домой, он получил магистерскую степень по языкам в Нью-Йоркском университете.

После окончания учёбы, Папазан устроился на должность помощника редактора в издательство New Market Press. Перейдя на место младшего редактора в компании HarperCollins, мужчина познакомился с Дэвидом Хирши, с которым он впоследствии выпустил свой первый бестселлер «Стремитесь к цели: руководство для чемпиона по победе в футболе и жизни». Переехав с супругой из Нью-Йорка в Остин, Джея позвали писателем в компанию Keller Williams Realty. Там его ждал серьезный карьерный рост и работа на разных должностях. Соучредитель фирмы Гэри Келлер рассказал ему, что давно планировал написать и выпустить книгу. В 2003 году Папазан и Келлер основали издательское подразделение KellerINK для публикации книг по бизнесу и недвижимости. Первая совместная книга «ОДНА ВЕЩЬ: удивительно простая правда, стоящая за выдающимися результатами» или «Начни с главного! 1 удивительно простой закон феноменального успеха» была размещена на платформе в 2013 году. Произведение сразу же разлетелось среди читателей, получило большую популярность и в том же году заняло лидирующую позицию среди деловых бестселлеров по версии Wall Street Journal.

Содержание книги

Основная методика, описываемая в книге, заключается в том, чтобы в каждой работе фокусироваться исключительно на одном проекте, деле и отдавать всё внимание и силы только ему. Это сначала может прозвучать глупо и даже подозрительно, однако пугаться не стоит: большинство успешных людей действительно сосредотачивались на одной вещи и в итоге достигали шикарных результатов. В произведении авторы рассказывают о том, как достичь успеха за короткий срок, а также научиться фокусироваться на единой цели, правильно восстанавливать организм после стресса и совершенствовать свои навыки.

Книга «Начни с главного! 1 удивительно простой закон феноменального успеха» за 5 минут: мифы об эффективности

Первая часть книги рассказывает о шести мифах, которые мешают человеку работать продуктивно и качественно, из-за чего, конечно же, страдает и конечный результат. Рассмотрим каждый из них подробно:

1. Каждая задача в работе очень важна, нет менее важных дел. Это далеко не так. Авторы считают, что умение верно расставлять приоритеты – отличный навык не только в повседневной жизни, но и в бизнесе.
  2. Нужно выполнять много дел сразу, чтобы достичь результатов быстрее. Снова неправильно. Учеными было доказано, что человек, крутящийся как белка в колесе и выполняющий сотню дел сразу, в работе менее эффективен, чем тот, который занимается чем-то одним, но качественно. Это всё легко объясняемо: постоянно переключаясь с одного дела на другое, вы сильно расходуете свои умственные ресурсы. В итоге мозг устает, а вы понимаете, что толком ничего и не сделали. Не стоит выполнять много проектов параллельно. Такой подход рано или поздно приведет не только к ухудшению результатов, но и к эмоциональному выгоранию, что страшно для трудящегося человека.
  3. Для качественного выполнения всех задач важна строгая дисциплина. Это опять заблуждение. Авторы уверены, что дисциплина нужна лишь во время формирования привычки. Также писатель рекомендуют человеку не требовать от себя невозможного и постепенно воспитывать новую привычку, а не муштровать организм железной дисциплиной. Это наоборот отобьет любое желание учиться и развиваться.
  4. Сила воли – неограниченный ресурс. На самом деле, сила воли очень быстро расходуется, поэтому использовать ее нужно только по назначению.
  5. Жизненный баланс – главный пункт для достижения успеха. Попытка достичь этой стабильности во всех сферах приводит к тому, что человек полностью лишает себя возможности стать полностью успешным хотя бы в одной из них. Регулируйте свои приоритеты.
  6. Не стоит ставить перед собой огромные цели – потом сильно разочаруешься. Многие люди действительно боятся мечтать и формировать глобальные задачи. Однако такой подход точно не приведет вас к успеху. Нужно верить в себя, улучшать свои навыки и знания. Именно умение видеть мир (обычный или профессиональный) позволяет совершенствоваться и достигать невозможных, казалось бы, высот.